مرهف الإحساس
مرهف الإحساس
مرهف الإحساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرهف الإحساس

منتديات ترفيهية واسلاميه عامة تختص بجميع المواضيع والأخبار العامة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
صبــاحكمـ/مسـائكمـ ورد... نتشـرف بوجودكـم بيننـا>>> منتداناحديثـ وبحاجـة لمشرفيـن لجميـع الأقسـام, تفضـلو وشاركونـا

 

 محشى ورق عنب ....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فدوءة
الإدارة
الإدارة
فدوءة


انثى عدد المساهمات : 185

محشى ورق عنب .... Empty
مُساهمةموضوع: محشى ورق عنب ....   محشى ورق عنب .... I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 27, 2009 12:40 pm

محشى ورق عنب

المقادير المطلوبه للحشوه :-

ورق عنب او سلك - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي

نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او كزبره

نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي

ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم

مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .

مقادير طبخ الدولمه :-

ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -

ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .

محشى ورق عنب .... 597

الطريقه :- اولا :-

يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم

الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل

المفروم والطماطم المفرومه .

يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا



محشى ورق عنب .... Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
محشى ورق عنب .... 598

ثانيا :- ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس

ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي
محشى ورق عنب .... 599
محشى ورق عنب .... 600
محشى ورق عنب .... 601
محشى ورق عنب .... 602
والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو

اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت
محشى ورق عنب .... 603
وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))
محشى ورق عنب .... 604
محشى ورق عنب .... 605
ثم نلف البصل بكل سهوله
محشى ورق عنب .... 606
محشى ورق عنب .... 607
طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين

تصفي البصل المحشي ..

تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على

القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار

خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته

بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن
محشى ورق عنب .... 608
وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي

محشى ورق عنب .... 609

وهذا شكلها النهائي !!

محشى ورق عنب .... 610

تحــــــــــــــــــيه طيبــــــــــــــــــــه منـــــــــــــــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://morhfalehsas.ahlamontada.com
 
محشى ورق عنب ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرهف الإحساس :: ركن البنات :: مطبخك-
انتقل الى: